Menu

Танцевально-спортивный клуб «НАДЕЖДА»

Танцевальный клуб «Надежда» существует с 1990 года — страшно подумать, столько, кажется, не живут. За это время у нас в стране опять (не)поменялась власть, в космос запустили пару сотен спутников, Стив Джобс придумал IPhone, а мы научили танцевать около 4000 человек. Даже самим страшно. В 2010 году у нас внезапно наступил юбилей, который мы перенесли с шумом и гамом, но без потерь и черепно-мозговых травм. Это победа.

  • demo-image

    ФОКСТРОТ

    Полное название танца - медленный фокстрот (первоначальный "фокстрот" несколько отличается от современного). Этот танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Фокстрот - один из наиболее естественных танцев, в нем судьи сразу видят, может пара танцевать или нет.

    Подробнее
  • demo-image

    ТАНГО

    Изначально танго - энергичный танец из категории танцев фламенко из Испании. С испанским завоеванием Южной Америки танго вместе с другими народными испанскими танцами было завезено с поселенцами в Аргентину. Еще одна версия - происхождение от африканского танца "Tangano", завезенного вместе с рабами-неграми, которая считается наиболее вероятной.

    Подробнее
  • demo-image

    ЧА-ЧА-ЧА

    В 1952 году известный английский преподаватель бальных танцев Пьер Лавелл посетил Кубу и увидел оригинальный вариант танцевания румбы с дополнительными шагами, соответствующими дополнительным ударам в музыке, когда ритм задается ударами кастаньет, барабанов, с тремя акцентированными "клацаниями".

    Подробнее
  • demo-image

    САМБА

    История самбы - это история слияния африканских танцев, которые пришли в Бразилию с рабами из Конго и Анголы, с испанскими и португальскими танцами, привезенными из Европы завоевателями Южной Америки. В XVI веке португальцы привозили с собой из Анголы и Конго в Бразилию много рабов, которые привезли из Африки такие танцы, как "Catarete", "Embolada" и "Batuque".

    Подробнее
  • demo-image

    ВАР-ВАРУ

    Этот причудливый танец придумали латыши. Причем сначала был изобретен непосредственно сам танец, а уж только после этого Раймонд Паулс написал под него музыку.В 50-е годы в Прибалтике начинают исполнять совершенно новый танец – «вару-вару». Это искусственно созданный танец на базе народных латышских танцев.

    Подробнее
  • demo-image

    ПАСОДОБЛЬ

    Название "Paso Doble" на испанском языке означает "два шага", а также созвучно "Paso a Dos" - "танец для двух (ног)". Эти названия связаны с маршевым характером танца на счет "раз, два" или "левой, правой". Первое название танца – "один испанский шаг" ("Spanish One Step"), поскольку шаги делаются на каждый счет.

    Подробнее
  • demo-image

    ДЖАЙВ

    Джайв появился в XIX веке на юго-востоке США, причем одни считают, что он был негритянским, другие - что это военный танец индейцев-семинолов во Флориде (вокруг пойманного бледнолицего или его черепа). Есть версия, что негры танцевали его еще в Африке, а затем его стали танцевать индейцы.

    Подробнее
  • demo-image

    ПОЛЬКА

    Полька - это веселый танец из Богемии, который танцуют то в открытой, то в закрытой позиции с ритмом 2/4. Полька по происхождению - чешский крестьянский танец из восточной Богемии (сейчас - часть Чехии). Исторические летописи Богемии утверждают, что танец был придуман сельской девушкой Анной Слезак (Anna Slezak) в городе Labska Tynice в 1834.

    Подробнее
  • demo-image

    РУМБА

    Румба - это танец африканских негров, привезенных на Кубу в конце XIX века. Танец подчеркивает движения корпуса, а не ног. Сложные, накладывающиеся друг на друга ритмы, выстукиваемые горшками, ложками, бутылками были более важны для танца, чем мелодия. Румба появилась в Гаване в XIX веке в комбинации с европейской "Contradanza".

    Подробнее
  • demo-image

    МЕДЛЕННЫЙ ВАЛЬС

    Вальс был привезен в Соединенные Штаты в середине XIX века. Темп Венского вальса был достаточно быстрым, и вскоре композиторы стали писать музыку, которая была намного медленнее. От этой музыки развился новый стиль вальса, называемого "Бостоном", с более медленными поворотами, и более длинным, скользящим движением.

    Подробнее
  • demo-image

    КВИКСТЕП

    Квикстеп - это быстрый фокстрот. В 20-е годы XX века многие оркестры и джаз-бэнды начали исполнять фокстроты в быстром темпе, переходя от чинного девятнадцатого века к буйному ритму двадцатого. Те, кто умел танцевать фокстрот, на балах, вечерах были постоянно недовольны тем, что какие-то движения невозможно стало танцевать, приходилось придумывать новые.

    Подробнее
  • demo-image

    ВЕНСКИЙ ВАЛЬС

    В 1924 г. Имперское Общество учителей танца решило стандартизировать танцы, известные в то время. Был создан специальный отдел - комитет по бальным танцам, который возглавил работу. В состав комитета входили: Miss Josephine Bradley, Miss Eve Tymegate-Smith, Miss Muriel Simmons, Mrs. Lisle Humphreys, Mr. Victor Sylvester – самые лучшие и популярные исполнители бальных танцев тех лет.

    Подробнее

ПРАВИЛА КЛУБА

Клуб «НАДЕЖДА» - НАДЕЙСЯ на себя, НАДЕЙСЯ на партнера и БУДЬ УВЕРЕН в успехе!!!!

  • Клуб – это творческий коллектив. Выполняй все его писаные и неписаные правила. Знай, уважай и поддерживай его традиции!
  • Соблюдай дисциплину. Приходи и уходи вовремя. Пропущенное занятие – упущенная возможность!
  • Выбирая для занятий или выступлений рабочий, европейский или латиноамериканский стиль одежды, помни: в любом костюме ты должен быть опрятным, элегантным и свободным в движении.
  • Проявляй заботу, внимание и терпение к своему партнеру. У вас один танец на двоих!
  • Уважай и внимательно слушай своего тренера. Его уроки – основа твоего мастерства!
  • Будь примером для младших. Поделись своим опытом. Вырасти достойного соперника!
  • Родители и друзья – наши желанные гости. Они приходят тогда, когда их приглашают!
  • Умей достойно пережить и победу, и поражение. Это твой результат – прими, оцени его и двигайся дальше!
  • Помни: инициатива – поддерживается, трудолюбие – приветствуется, творчество – поощряется!

Набор


Веснушка

Хрустальная туфелька

Турниры

"Хрустальная туфелька" и "Веснушка"

Спортивные танцы? Что это? Танцы или спорт?

Прекрасный вальс, агрессивное танго, плавный фокстрот, игривый квикстеп, жгучая самба, ритмичное ча-ча-ча, страстная румба, темпераментный пасодобль, игривый джайв – это ТАНЦЫ!

Гибкость и координация, выносливость и сила, грация и стиль, дисциплина и воля к победе – это СПОРТ.

8 сентября 1997 года Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил о полном признании Всемирной Федерации Танцевального Спорта (WDSF) в качестве "Признанной Федерации" и полноправного члена МОК. И с этого момента Спортивные Танцы из хобби превратились в соревновательный вид спорта. Уровень мастерства в Спортивных Танцах предполагает такой уровень подготовки участников, который гарантирует статус турниров, как спортивных мероприятий.


Новогодний серпантин 2015

Мы в соцсетях


НАГРАДЫ НАШЕГО КЛУБА

Открытый Чемпионат

demo-image

Прикамья 2001 г. по спортивным танцам на Кубок губернатора и Кубок Мэра.

Новогодний серпантин

demo-image

РС "Новогодний серпантин" г.Ижевск 19 декабря 2009 г. Дети 2 ШБТ.

Лучший клуб

demo-image

Лучший клуб Российских соревнований по спортивным танцам.

Первенство

demo-image

Первество Удмуртской Республики Юниоры-1 La 2007.

Победителю

demo-image

Победителю городского конкурса "Педагог года" г.Воткинск.

Все награды нашего клуба ТСК "НАДЕЖДА"

ПАРЫ КЛУБА

ДЕТИ ПЕРВЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ
ДЕТИ ПЕРВЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ
МЛАДШАЯ ГРУППА
МЛАДШАЯ ГРУППА
ОСНОВНОЙ СОСТАВ
ОСНОВНОЙ СОСТАВ